Программу восстановления инфраструктуры военных городков расширяют в Подмосковье – Пестов

04.03.2016

Особое внимание в рамках работы по восстановлению инженерной инфраструктуры и социальных объектов военных городков Московской области уделяется инфраструктуре, отвечающей за жизнеобеспечение, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

В правительстве Московской области состоялось видеоселекторное совещание с главами муниципальных образований, на территории которых расположены военные городки. На нем обсуждалось формирование дорожной карты по восстановлению инженерной и дорожной инфраструктуры, а также социальных объектов на территории военных городков, передаваемых на баланс муниципальных образований, на 2016 год.

«Для успешного выполнения работы по восстановлению инженерной инфраструктуры и социальных объектов военных городков в настоящее время выполняются все необходимые организационные мероприятия. Проверяются и дооформляются правоустанавливающие документы на объекты, на восстановление которых планируется выделить средства. Особое внимание уделяется инфраструктуре, отвечающей за жизнеобеспечение, – это объекты ЭКХ и энергетики, котельные, теплосети, водозаборные узлы, электрические и газовые сети», – подчеркнул Пестов, чьи слова приводятся в сообщении.

По данным пресс-службы, практически все военные городки, передаваемые на баланс муниципальных образований Московской области, отличаются высокой степенью износа коммунальной, энергетической и дорожной инфраструктуры. К примеру, теплосети и котельные изношены там в среднем на 68%, что на 13% больше среднего показателя по области. Зачастую требуют восстановления и социальные объекты – школы, детские сады, и так далее.

В прошлом году только на восстановление коммунальной инфраструктуры уже переданных на баланс муниципалитетов военных городков из бюджета Московской области было выделено порядка 670 миллионов рублей. На эти средства был проведен капитальный ремонт 28 объектов коммунальной инфраструктуры. Благодаря этому была восстановлена инфраструктура пяти военных городков, расположенных в Наро-Фоминском, Щелковском, Пушкинском, Ступинском и Ногинском муниципальных районах, в которых проживают порядка 32 тысяч человек, дополняется в сообщении.

В 2016 году на восстановление военных городков планируется выделить 3,6 миллиарда рублей – по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева финансирование было значительно увеличено, в настоящее время готовятся соответствующие изменения в госпрограмму. Соответственно, будет увеличиваться количество восстанавливаемых объектов и объемы работ. При этом, по поручению губернатора, при включении в эту программу конкретных объектов в первую очередь должны учитываться пожелания самих жителей военных городков. Для этого он поручил главам муниципальных образований, на территории которых находятся военные городки, уже в мае провести встречи с жителями и обсудить дорожную карту по восстановлению инфраструктуры и развитию этих населенных пунктов, заключается в материале.

Передача военных городков Подмосковью позволит эффективно провести их модернизацию – депутат

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakteFacebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова