Московская область завершила включение отопления в 2015 году за десять дней – министр

29.10.2015

Срок включения отопления в начале отопительного сезона в 2015 году в Московской области составил десять дней, полностью оно было запущено на полтора месяца раньше, чем в прошлом году, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на министра ЖКХ Московской области Евгения Хромушина.

«Для меня как министра ЖКХ очень важно, что в этом году мы запустили отопительный сезон на полтора месяца раньше, чем в прошлом, а срок включения у нас составил всего десять дней. Вообще для области это прорыв – включить отопление за десять дней. Обычно это занимало месяц и более. В 2014 году мы последние военные городки включали в ноябре», – сообщил Хромушин.

По его словам, данного результата удалось достичь благодаря системной подготовке, которая шла с мая. Регулярно проводились совещания, обсуждались проблемные вопросы, связанные с инфраструктурой, долгами, топливом. Также проводили специальные тренировки, проверяли комплектность аварийных бригад.

«Масштабная общеобластная тренировка пройдет 29 октября. Ее схема предусматривает, что одновременно во всех точках мы посмотрим укомплектованность аварийных бригад, служб и так далее, чтобы никто не мог перетаскивать из одного поселения в другое баллоны и прочее оборудование. Мы хотим оценить реальную готовность к отопительному сезону», – подчеркнул министр.

МинЖКХ подготовило ответы на профильные вопросы, поступившие губернатору Подмосковья в ходе онлайн-конференции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»