Московская область не имеет прироста долгов за газ на 1 октября по сравнению с 2014 годом

09.10.2015

Подмосковье на 1 октября 2015 года вышло без прироста долгов за газ по сравнению с 2014 годом, сообщает в пятницу РИАМО со ссылкой на министра жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«Мы имеем значительный рост долгов за поставляемые услуги перед теплоснабжающими организациями и теми, кто поставляет газ и электричество. Это связано, как правило, с недобросовестной деятельностью управляющих организаций, которые направляют полученные средства на другие цели, а не ресурсникам. Закончили мы отопительный период с долгами более 12,6 миллиарда рублей за газ. Сегодня, благодаря системным мерам, в том числе внедрению ЕИРЦ, мы выходим на 1 октября без прироста долгов по газу, по сравнению с прошлым годом. Сегодня долг составляет 5,3 миллиарда рублей», – сказал Хромушин на пресс-конференции

По его словам, за летний период компенсируется разница между платежами населения.

«Мы платим 12 месяцев, а потребляем тепло лишь семь месяцев, есть разница, которая накапливается на весну. По сравнению с прошлым летним периодом, в этом мы собрали на 2 миллиарда рублей больше, благодаря в том числе и ЕИРЦ», – подчеркнул министр.

При этом два района все-таки приросли по долгам на 400 миллионов рублей – это Пушкинская и Орехово-Зуевская теплосети, заключил Хромушин.

Задолженность предприятий ЖКХ Подмосковья за газ снизилась на 4,5 млрд рублей с мая

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО