Оргвопросы размещения молочного производства Подмосковье и Вьетнам решат до конца 2015 года

16.09.2015

Организационные вопросы по размещению в Подмосковье молочного производства власти региона планируют решить с вьетнамской стороной до конца 2015 года, чтобы в течение 2016 года приступить к активной реализации проекта, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций области.

Как уточняется в материале, 15 сентября в доме правительства Московской области состоялась встреча с делегацией Народного комитета города Хошимина во главе с заместителем председателя Народного комитета города Хошимина Нгуен Тхи Хонг и с представителями деловых кругов южных регионов Вьетнама.

«Власти Московской области планируют завершить организационные вопросы с представителями Вьетнама по размещению молочного производства в регионе до конца 2015 года. Мы рассчитываем, что сможем приступить к более активной реализации проекта в пределах 2016 года с целевой установкой запустить в эксплуатацию первые этапы в 2017 году», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев, слова которого приводятся в сообщении.

Кроме того, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы создания парка легкой промышленности на территории Московской области и проект создания молочного кластера в Московской области с участием компании True Milk. Результатом встречи явились договоренности о дальнейшей совместной проработке обозначенных вопросов, добавляется в материале.

По данным пресс-службы, на встрече отметили, что более чем 1400 бизнес-структур Вьетнама заинтересованы в сотрудничестве с Россией.

Глава Подмосковья обсудил с послом Вьетнама вопросы инвестиционного сотрудничества

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: Министерство инвестиций и инноваций Московской области