Лучшим регионом России по ликвидации последствий стихийных бедствий признано Подмосковье

09.12.2015

Московская область была признана лучшим регионом России по организации работы в сфере ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий, сообщает пресс-служба зампреда подмосковного правительства Дмитрия Пестова.

«ГУ МЧС России по Московской области было присуждено I место в номинации «Лучшее главное управление МЧС России» на федеральном конкурсе, итоги которого были подведены в МЧС России.  Почетное звание досталось подмосковным спасателям за успехи в работе, достигнутые в 2015 году», – сообщается в материале

По данным пресс-службы, в 2015 году в области на 5% снизилось количество бытовых и техногенных пожаров, и на 12% уменьшилось число жертв таких пожаров. Кроме того, почти в два раза меньше стало очагов природных возгораний, их общая площадь также уменьшилась более чем в два раза, сократилось число несчастных случаев на водоемах.

Достичь таких показателей удалось за счет повышения эффективности профилактической работы, а также улучшения материально-технической оснащенности пожарно-спасательных подразделений. Помимо этого, положительную роль сыграло внедрение в Подмосковье системы-112, заключается в материале. 

Спасатели обезвредили 458 боеприпасов времен Великой Отечественной войны в Подмосковье в 2015 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова