Порядка 2 млн рабочих мест планируют создать в Подмосковье в долгосрочной перспективе

21.01.2016

Подмосковью в долгосрочной перспективе нужно 2 миллиона рабочих мест к 2,5 миллионам существующих в регионе в настоящее время, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Сегодня в регионе проживает более 7 миллионов человек. По действующим нормам, рабочими местами необходимо обеспечить половину населения. Чтобы выйти на этот показатель, в Подмосковье нужно создать 1,126 миллиона рабочих мест. Это актуальный дефицит. Специалисты Главархитектуры определили отложенный дефицит рабочих мест. Для гармоничного развития области не хватает еще 850 тысяч рабочих мест. Таким образом, в долгосрочной перспективе в Подмосковье нужно создать 1,95 миллиона рабочих мест», – приводятся в сообщении слова зампреда правительства Московской области Германа Елянюшкина.

По его словам, в настоящее время в Подмосковье насчитывается 2,5 миллиона рабочих мест.

Как отмечается в материале, исправить хронический перекос в объемах жилого и коммерческого строительства в Московской области помогут новые и откорректированные генпланы. Для покрытия существующего и отложенного дефицита в новых и откорректированных генеральных планах уже зарезервировано 14 тысяч гектаров земель. Для развития новой деловой инфраструктуры подмосковные власти уже подготовили земельные участки, которые позволяют создать 1,8 миллиона рабочих мест.

Гордиенко: Одна из основных задач генпланов – создание новых рабочих мест

«Нами проанализирована структура рабочих мест в каждом муниципальном образовании. Это позволяет спрогнозировать, какую отрасль необходимо дополнительно развивать. Так выглядит структура занятости населения Подмосковья: промышленность (36%), торговля (21%), бюджетный сектор (20%), офисно-деловая часть (19%) и сельское хозяйство (4%). Что касается географии мест приложения труда, то вблизи МКАД дефицит рабочих мест менее болезнен для жителей, чем вдали от Кольцевой. Поэтому необходимо усилить, в первую очередь, создание рабочих мест в периферийной части Подмосковья», – пояснил Елянюшкин.

Как отметил зампред, правительство Московской области уже вышло на приличные темпы создания рабочих мест в регионе. В 2015 году подмосковные власти выдали разрешения на ввод в эксплуатацию 4,7 миллиона квадратных метров коммерческой недвижимости. Аналогичный показатель 2014 года составлял 3,2 миллиона квадратных метров. Благодаря интенсивному строительству коммерческой недвижимости в Подмосковье в 2015 году появилось 72 тысячи новых мест приложения труда.

Буцаев: Совместные с Израилем предприятия по локализации медтехники могут появиться в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина