Особые экономические зоны могут создать в Ступине и Сергиевом Посаде

09.03.2015

Особые экономические зоны (ОЭЗ) могут появиться  в подмосковных Ступине и Сергиевом Посаде, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Мы сделали заявку еще на две особые экономические зоны. Изначально предполагали три: Сергиев Посад, Ступино, Серебряные пруды, – но пока остановились на городах Сергиев Посад и Ступино. Хотим получить статус особой экономической зоны для того, чтобы привлекать инвесторов в эти индустриальные парки. Мы ведем работу, и, предварительно, поддержка федеральных органов власти – Минэкономразвития – есть. Важно, чтобы изменения в федеральном бюджете не коснулись оснащения этих территорий, потому что финансирование происходит на взаимной основе из федерального и регионального бюджетов», – сказал Воробьев в интервью.

Он подчеркнул, что в Сергиевом Посаде может начать реализацию проект по разведению форели, поскольку там очень хорошая вода. Кроме этого, планируется еще одно предприятие, связанное с производством пищевых продуктов. А в Ступине основной акцент будет сделан на строительной индустрии — мрамор, гранит, кафель, стройматериалы.

По словам главы региона, особая экономическая зона в Дубне имеет высокий потенциал. В ней почти 90 компаний-резидентов, которые в 2014 году произвели продукции на 2,7 миллиарда рублей.

Резидент ОЭЗ «Дубна» планирует начать выпуск собственного микрокомпьютера




Источник: портал «В Подмосковье»