Проверка пожарной безопасности общественных зданий и объектов культнаследия инициирована в Подмосковье

16.03.2015

Пожарную безопасность крупных общественных зданий и объектов культурного наследия проверят в Подмосковье после пожара на одной из колоколен Новодевичьего монастыря в Москве, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«По поручению заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина в связи с произошедшим недавно трагическими случаями возгорания в Казани и Москве, областной Главгосстройнадзор совместно с ГУ МЧС России по Московской области проведет проверку соблюдения правил пожарной безопасности и норм технической эксплуатации более 100 объектов повышенного уровня ответственности. Также инициирована проверка объектов культурного наследия, находящихся в реставрации, к этой работе будет привлечено региональное министерство культуры», – говорится в сообщении.

По словам Елянюшкина, которые приводятся в материале, кроме того, будет проведена проверка пожарной безопасности реконструируемых зданий культурного наследия.

«В области строится рекордное количество зданий, которые станут центрами притяжения большого количества людей – торговых и спортивных центров, крупных административных зданий. В свете последних событий необходимо еще раз внимательно оценить их соответствие требованиям пожарной безопасности, проверить проектную документацию, наличие сертификатов на используемые строительные материалы», – отметил Елоянюшкин.

С 16 марта ведомства приступили к проверкам сооружений повышенной опасности и массового скопления людей: физкультурно-оздоровительных и торговых центров, административных зданий. В список объектов, подлежащих проверке, войдут как строящиеся, так и уже введенные в эксплуатацию здания, уточняется в материале.

По данным пресс-службы, под надзором Главгосстройнадзора Московской области находится 5995 объектов капитального строительства, 197 объектов повышенного уровня ответственности, в том числе 78 спортсооружений, 110 торговых центров, семь зданий аэровокзалов, а также 19 ТРЦ площадью свыше 10 тысяч квадратных метров в высокой степени готовности.

Как ранее сообщил представитель пресс-службы столичного ГУ МЧС России, 15 марта в Москве произошло возгорание строительных лесов на одной из колоколен Новодевичьего монастыря, площадь возгорания составила 300 квадратных метров.




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина