ОЭЗ в Ступине является одним из самых удачных мест для промышленных производств – Буцаев

04.03.2016

Особая экономическая зона (ОЭЗ) на территории подмосковного Ступина является одним из лучших мест для размещения промышленных производств не только на территории Подмосковья, но и на центральной части России, сообщает РИАМО в пятницу со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Московской области Дениса Буцаева.

Буцаев принял участие в церемонии закладки первого камня в основание завода в подмосковной ОЭЗ «Ступино квадрат».

«Здесь будет индустриальный город. Без преувеличения могу сказать, что Ступино с точки зрения размещения промышленных производств является одним из самых удачных мест не только на территории Подмосковья, но и на центральной части России. Мы со своей стороны для этой зоны добились статуса особой экономической федерального уровня, что позволит привилегированные, еще более выгодные условия с точки зрения налогообложения, таможенных оформлений, коммуникаций», – сообщил Буцаев.

Он отметил, что в настоящий момент увеличены налоговые каникулы – это период, в течение которого имущество таких резидентов, которые придут в промышленную особую экономическую зону на территории Ступина, не облагается налогом на прибыль.

Буцаев также напомнил, что Подмосковье в 2015 году добилось присвоения двух статусов ОЭЗ на территории региона.

«Мы стали единственным региона в России с тремя особыми экономическими зонами», – подчеркнул Буцаев, его слова приводятся в заключение.

Льготы для резидентов подмосковных ОЭЗ расширила Мособлдума

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО