Открытие корпуса Высоковской больницы в Клинском районе состоится в апреле – Забралова

25.02.2016

Новый корпус Высоковской больницы в Клинском районе откроется в апреле, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства региона Ольги Забраловой.

Строительство корпуса велось с 2003 года, в 2007 году работы были остановлены, объект законсервирован, уточняется в сообщении.

«В 2015 году в рамках госпрограммы «Здравоохранение Подмосковья» были выделены средства. В конце прошлого года были завершены строительно-монтажные работы, сейчас идет монтаж под установку оборудования. Ввод корпуса в эксплуатацию позволит начать оформление медлицензии, в апреле объект будет готов к открытию. Это долгожданное событие; корпус будет обслуживать жителей пяти муниципалитетов, это более 350 тысяч человек», – сказала Ольга Забралова, ее слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, Забралова сообщила, что в марте 2016 года хирургический корпус Высоковской участковой больницы в Клинском районе будет сдан в эксплуатацию.

В новом корпусе будут действовать два отделения: урологическое и онкологическое, дополняется в релизе.

«Мощность корпуса – 70 коек. Для больницы закупили современное медицинское оборудование на общую сумму 92 миллиона рублей. Это рентгенологическое, ультразвуковое, хирургическое оборудование, аппараты для интенсивной терапии и реанимации. На сегодняшний день штат больницы полностью укомплектован: всего 100 человек, включая медсестер, санитаров, обслуживающий персонал», – отметила Ольга Забралова.

Больница будет обслуживать население Клинского, Волоколамского, Солнечногорского, Шаховского и Лотошинского районов, заключается в материале.

Четыре соцобъекта построили в Клинском районе в 2015 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой