Рост инвестиций в программу «100 бань Подмосковья» в 2015 году составил 50%

30.12.2015

Внебюджетные инвестиции в строительство и реконструкцию бань в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» в 2015 году увеличились на 50% по сравнению с прошлым годом и составили порядка 250 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«Уходящий 2015 год показал, прежде всего, заинтересованность и бизнеса, и населения в программе «100 бань Подмосковья». Со стороны инвесторов мы видим живой интерес к проекту – из 17 объектов, построенных или реконструированных в 2015 году, 14 бань введено в эксплуатацию за счет внебюджетных инвестиций. Они увеличились на 50% по сравнению с 2014 годом и составили порядка 250 миллионов рублей», – сообщил глава Минпотребрынка Владимир Посаженников.

Министр отметил, что в 2015 году план по вводу новых банных объектов перевыполнен на 30% – построено и открыто после реконструкции 17 бань, благодаря чему увеличилось количество льготных мест для пенсионеров, участников Великой Отечественной войны, многодетных семей и инвалидов.

«Если говорить об объеме внебюджетных инвестиций в рамках реализации программы в 2015 году, то отмечу «Соколовские бани», открывшиеся в Дмитрове. В строительство трехэтажного банно-оздоровительного комплекса на 100 мест инвестор вложил 156 миллионов рублей. Важно, что этот комплекс – это еще и 50 новых рабочих мест для жителей района», – напомнил Посаженников.

Отлично идет и реконструкция устаревших банных объектов. Так, в деревне Райсеменовское Серпуховского района баню реконструировали почти с нуля – теперь на месте полуразрушенного здания стоит новая баня на 50 мест.

Двадцать три бани реконструированы по программе «100 бань Подмосковья»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области