Более чем на 30% выполнили губернаторскую программу по строительству ФОКов в Подмосковье

10.12.2015

infogr_fok.png

Шестнадцать физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), построенных в рамках губернаторской программы по строительству 50 ФОКов, уже работают на территории Московской области, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя областного правительства Германа Елянюшкина.

«В настоящее время из 50 физкультурно-оздоровительных комплексов в рамках губернаторской программы «Спорт Подмосковья» открылись 16, а до конца 2015 года, согласно строительному плану, должны быть введены в эксплуатацию еще 14», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

По его словам, достроены и ожидают открытия два типовых ФОКа со спортзалом в Воскресенске и Королеве. Новому комплексу площадью 2,4 тысячи квадратных метров на улице Ломоносова в Воскресенске могут присвоить имя первого олимпийского чемпиона СССР в тяжелом весе по греко-римской борьбе в Мельбурне Анатолия Парфенова. Акцент работы комплекса в Воскресенске будет сделан именно на единоборства. Пропускная способность каждого подобного ФОКа со спортзалом – 54 человека в смену. Однако в Воскресенске комплекс был усовершенствован: спортивный зал разделен на три сектора, что позволяет одновременно проводить несколько тренировок.

Елянюшкин отметил, что ФОКи должны быть равномерно распределены по территории Московской области, при выборе места для строительства учитывалась существующая спортивная инфраструктура и пожелания жителей. Только в 2014 году введены в эксплуатацию девять ФОКов: пять со спортзалом в Железнодорожном, Климовске, Реутове, Люберцах, Ступине, три с бассейном в Электростали, Электрогорске, Мытищах и один с катком в Лыткарине.

Андрей Воробьев открыл ФОК в Ступине

С начала 2015 года введены в эксплуатацию семь ФОКов, из которых четыре с бассейнами в Ногинском, Талдомском и Клинском районах и Жуковском, два с катком в Павлово-Посадском Микрорайоне и городском округе Ивантеевка и один с универсальным спортзалом в Луховицком районе, добавил зампред.

«Человека нельзя заставить заниматься спортом, его можно убедить это делать. Прививать привычку к здоровому образу жизни и занятиям спортом нужно уже с детства. Сегодня в стране возрождают опыт по сдаче норм ГТО.  В открывающихся ФОКах могут вести занятия детско-юношеские спортивные школы по волейболу, баскетболу, теннису, при наличии бассейна – по плаванию. Если комплекс с катком – по хоккею и фигурному катанию», – отметил Елянюшкин.

Более 40 ФОКов построили в Подмосковье с 2013 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина