Штрафы установлены за срыв графика переселения аварийного жилья в Подмосковье

30.01.2015

Все участники программы расселения аварийного жилья в Подмосковье должны выполнять график ее реализации в 2015 году, за срыв программы будут карать штрафом в размере 5, 100 и 500 тысяч рублей в зависимости от степени нарушения, говорится в сообщении пресс-службы Министерства строительного комплекса Подмосковья.

Как отмечается в материале, депутаты Мособлдумы приняли 29 января закон «Об утверждении заключения дополнительного соглашения к договору от 20 декабря 2008 года о долевом финансировании региональных адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда между государственной корпорацией «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и Московской областью».

«Все участники выполнения программы расселения аварийного жилья должны неукоснительно выполнять график реализации программы 2015 года, утвержденный губернатором Московской области», – приводятся в сообщении слова заместителя министра строительного комплекса Московской области Алексея Смирнова.

Он напомнил, что согласно принятому закону ужесточается ответственность органов местного самоуправления за нарушение сроков переселения граждан из аварийного жилья и предоставления отчетности. В частности, за срыв срока переселения предусматривается штраф в размере 5 тысяч рублей за каждое помещение за каждый день просрочки. За предоставление несвоевременной отчетности о ходе реализации программы грозит штраф в 100 тысяч рублей за каждый день просрочки. А за предоставление недостоверной отчетности о ходе реализации программы – 500 тысяч рублей за каждый факт выявления недостоверных сведений.

Новый закон определяет взаимные обязательства между Фондом содействия реформированию ЖКХ и Московской областью по финансированию программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда на весь период их реализации с указанием объемов средств, которые должны быть направлены на указанные цели в каждом году, и объемов аварийного жилищного фонда, подлежащего расселению в каждом году, подчеркивается в материале.

Как уточняется в сообщении, кроме того, определена финансовая ответственность органов исполнительной власти Российской Федерации и органов местного самоуправления при заключении договоров с поставщиками и подрядчиками за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в виде возврата части средств финансовой поддержки.

Около 6 млрд рублей поступило в Фонд капремонта общего имущества многоквартирных домов Подмосковья




Источник: Министерство строительного комплекса Московской области