Жители Подмосковья могут рассказать о незаконных рынках с помощью хэштега

30.09.2015

Жители Подмосковья могут поделиться информацией о незаконных рынках в регионе в социальных сетях, используя хэштег #плохойрынок, также необходимо указывать адрес объекта, говорится в сообщении пресс-службы Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

В материале поясняется, что в Московской области дан старт мониторингу незаконных рынков, к этому процессу могут подключиться все неравнодушные жители региона.

«Уже сегодня первые общественники выехали в муниципальные образования. Фото каждого выявленного ими незаконного рынка будет не просто отправлено на адрес нашего министерства, а еще и размещено в социальных сетях. Для масштабности акции мы предложили новый хэштэг #плохойрынок. И таким образом любой неравнодушный житель Московской области может сделать фото незаконного рынка и разместить данную фотографию на своей странице в социальной сети – главное, отметить фото данным хэштегом и не забыть указать адрес незаконного объекта», – рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников, которого цитирует пресс-служба.

Проект «Корзинка» о потребительском рынке в Московском регионе запустило РИАМО

Он пояснил, что незаконные рынки – это торговые объекты, которые ведут свою деятельность в нестационарных объектах, некапитальных строениях и сооружениях. Как правило, это точки торговли в контейнерах, лавочках, киосках и палатках, а также в других объектах «непонятного вида».

Мониторинг незаконных рынков Подмосковья пройдет в рамках Общественного совета при Минпотребрынка

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство потребительского рынка и услуг Московской области