Более 8 тысяч областных врачей прошли последипломную подготовку в 2015 году – Забралова

14.01.2016

Свыше восьми тысяч врачей в Подмосковье прошли последипломную подготовку в 2015 году, это превышает показатель 2014 года, говорится в сообщении пресс-службы первого заместителя председателя правительства области Ольги Забраловой.

Как уточняется в материале, в Подмосковье идет большая работа по повышению квалификации работающих медиков.

«Мы готовим специалистов для строящихся перинатальных центров, сосудистых центров, консультативно-диагностических центров. Также в 2015 году последипломную подготовку прошли более 8 тысяч врачей, в 2014 году – 7,9 тысячи специалистов», – приводятся в сообщении слова Забраловой.

По данным пресс-службы, Забралова добавила, что за счет средств областного бюджета 2015 году в клиническую интернатуру и ординатуру направлено 290 специалистов, в 2014 году – 245. Также 99 руководителей подмосковных медучреждений прошли обучение в Московском государственном медико-стоматологическом университете имени Евдокимова.

Как отмечается в материале, в Московской области наблюдается положительная динамика по приросту узких специалистов: анестезиологов-реаниматологов, хирургов, рентгенологов. 

Воробьев: Подмосковье должно войти в пятерку лидеров по здравоохранению

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: пресс-служба первого заместителя председателя Правительства Московской области Ольги Забраловой