Более 130 тыс. тонн реагентов использовали в Подмосковье в 2015 году

18.01.2015

Дорожные службы Подмосковья использовали более 130 тысяч тонн антигололедных смесей за первые две недели года, сообщили в пресс-службе Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Общая протяженность региональных дорог составляет более 14,5 тысяч километров, из них содержание 8,9 тысячи километров обеспечивает «Мосавтодор», еще 5,6 тысячи километров обслуживают коммерческие организации, уточнили в пресс-службе.

«За период с 1 по 15 января 2015 года для борьбы с гололедом на региональных дорогах Московской области применено более 130 тысяч тонн песко-соляной смеси, что составляет 20% от всего заготовленного объема реагентов к зимнему содержанию. Ежедневный расход реагентов составил около 8,5 тысяч тонн реагентов», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что всего для обеспечения своевременной и качественной уборки региональной сети было подготовлено около 2 тысяч единиц техники и 467 тысяч тонн противогололедных материалов.

«Несмотря на выпадение на территории Московской области рекордного количества осадков в январе, превышающих месячную норму на 60%, передвижение транспорта по региональным дорогам осуществлялось в штатном режиме. Для обеспечения безопасного проезда подведомственное Главному правлению дорожного хозяйства Московской области ГБУ «Мосавтодор» и подрядные организации работают в зимний период в круглосуточном режиме, при этом для принятия оперативных решений непрерывно ведется мониторинг дорожной обстановки. В дни сильных снегопадов для уборки дорог выводилось около 1,3 тысячи единиц техники, расчищалось и обрабатывалось антигололедными смесями от 80 до 100% общей протяженности региональной сети дорог. Только за неделю на плавильные станции дорожными службами вывезено более 20 тысяч кубометров снега», - приводятся в сообщении слова начальника Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича.

Более 22 тыс. кубометров снега вывезли с подмосковных дорог с 8 января




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области