Свыше 11 млрд рублей удалось сэкономить на закупках в Подмосковье с начала 2015 года

23.10.2015

Порядка 11,3 миллиарда рублей составила экономия на региональных и муниципальных закупках в Московской области за девять месяцев 2015 года, пишет газета «Подмосковье сегодня» со ссылкой на председателя комитета по конкурентной политике региона Максима Фомина.

«За девять месяцев общая экономия от всех стадий процедур – это и до торгов, и после проведения торгов – у нас составила 11,3 миллиарда рублей», – сказал Фомин.

Отмечается, что при работе с муниципалитетами было отказано в организации 60 праздников и 200 концертов звезд эстрады, в закупке пяти дорогостоящих автомобилей, 560 фейерверков и дорогостоящих сувениров – таких как наручные часы стоимостью 23 тысячи рублей каждые или картины по 15 тысяч рублей.

Благодаря работе межведомственной комиссии для госзакачиков власти отказались от необоснованных закупок на 100 миллионов рублей и снизили начальные цены на 1,6 миллиарда рублей. Рабочая группа по обоснованности муниципальных заказов также добилась отказа в проведении закупок на 900 миллионов рублей и снижения начальных цен на 1,7 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что в первом квартале текущего года удалось сэкономить почти 5 миллиардов рублей. В сфере муниципальных закупок такие показатели в основном были достигнуты благодаря ограничению покупок предметов роскоши.

Сэкономить деньги можно будет в результате централизации закупок в муниципалитетах региона – Фомин

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: газета «Подмосковье сегодня»