Зампред областного правительства Александр Чупраков посадил деревья в Солнечногорском районе

11.09.2015

Заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков посадил деревья в Солнечногорском районе рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» 11 сентября, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Одиннадцатого сентября заместитель председателя правительства Московской области Александр Чупраков принял участие в посадке деревьев в Солнечногорском районе. Мероприятие, приуроченное к ежегодной акции «Наш лес. Посади свое дерево», прошло в д. Елино, на территории строящегося завода ЗАО «Лонмади» по производству землеройной техники британской марки JCB», – сообщается в материале.

Участие в высадке саженцев приняли представители администрации Солнечногорского района, сотрудники предприятия и жители садового некоммерческого товарищества «Елино», которое расположено рядом с заводом, уточняется в сообщении.

Для того чтобы отделить жилую зону от завода было принято решение разбить ландшафтный парк площадью 3 854 квадратных метра.

«Компания решила вдоль забора, ограждающего садовое некоммерческое товарищество «Елино», где живут наши граждане, разбить ландшафтный парк и посадить деревья. Сегодня мы сажаем первые 20 из них. Строительство парка завершится в мае 2016 года. На его территории планируется высадить около 150 деревьев. Помимо всего, по границе земельного участка ЗАО «Лонмади» и СНТ, расположенного в непосредственной близости к нему, предприятие обязалось установить шумопылезащитный экран высотой 4,5 метра», – сообщил Александр Чупраков, его слова приводятся в материале.

По данным пресс-службы, заместитель председателя правительства Московской области напомнил, что 12 сентября состоится региональная акция «Наш лес. Посади свое дерево». В ходе предстоящего мероприятия планируется высадить более 1,6 миллиона деревьев на территории общей площадью 593,2 га. Посадка деревьев будет происходить не только на землях лесного фонда, но и на территории всех муниципальных образований Подмосковья.

«На землях лесного фонда деревья будут высаживаться там, где в целях ликвидации последствий эпидемии жука-короеда, были проведены санитарные рубки. Люди, которые будут участвовать в акции, смогут убедиться, что на месте проведения санитарных рубок обязательно появятся новые, здоровые леса», – сказал Александр Чупраков, чьи слова цитирует пресс-службы.

Подробную информация об акции «Наш лес. Посади свое дерево» можно получить на сайте http://posadisvoederevo.ru, заключается в материале.

Посадку 124 тысяч деревьев произведут на центральной площадке акции «Наш лес» в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области