Незаконное проведение земляных работ обнаружено в сельском поселении Ельдигинское – Госадмтехнадзор

16.06.2015

Сотрудники Госадмтехнадзора выявили проводившиеся без соответствующего разрешения земляные работы в ходе проверки в районе сельского поселения Ельдигинское недалеко от села Тишково в прибрежной зоне водохранилища, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сотрудники Госадмтехнадзора совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам организовали проверку прибрежных территорий Пестовского водохранилища в двух районах – Пушкинском и Мытищинском. В ходе проверки в районе сельского поселения Ельдигинское недалеко от села Тишково в прибрежной зоне водохранилища были выявлены, проводившиеся без соответствующего разрешения земляные работы. А в районе населенного пункта Пестово сотрудниками надзорного органа обнаружено самовольное размещение рекламной конструкции. Приятным исключением стало отсутствие мусора. На данный момент инспекторы устанавливают лиц, совершивших правонарушения и лиц, ответственных за состояние данных территорий», – говорится в сообщении.

Как отмечается в релизе, целью надзорного мероприятия было выявление несанкционированных свалок и навалов мусора, загрязненных территорий, фактов проведения незаконных работ на территориях, прилегающих к водной глади водохранилища.

«Наведение порядка – требование губернатора Московской области Андрея Воробьева. Нарушители чистоты, порядка и благоустройства будут привлечены к административной ответственности с выдачей предписания на устранение правонарушений в установленные сроки. Руководству компании, проводящей земляные работы, придется получить официальное разрешение на производство работ, а рекламную конструкцию нужно будет снять», – приводятся в заключение слова главы Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяны Витушевой. 

Свалку автопокрышек в Люберцах выявил Госадмтехнадзор

Присоединяйтесь к группами «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области