Меры по расселению погорельцев из Ногинска обсудил губернатор региона с руководителем администрации Ногинского района

07.09.2015

Встреча губернатора Подмосковья и руководителя администрации Ногинского района, в ходе которой обсудили меры по расселению пострадавших при пожаре в Ногинске в ночь на 17 августа граждан, прошла 7 сентября, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

«Седьмого сентября губернатор Московской области Андрей Воробьев провел рабочую встречу с руководителем администрации Ногинского муниципального района Вадимом Рейтером. Глава региона заслушал доклад о принимаемых мерах по расселению граждан, пострадавших при пожаре в Ногинске в ночь на 17 августа», – сообщается в материале.

Пожар произошел в 39-квартирном четырехэтажном доме 1935 года постройки, в результате чего более ста человек потеряли жилье, уточняется в сообщении.

Андрей Воробьев дал поручение главе районной администрации оперативно представить варианты решения данного вопроса в рамках прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье» 28 августа, добавляется в релизе.

«По вашему поручению, мы совместно с Министерством строительного комплекса и Министерством финансов Московской области проработали вопрос оперативного расселения граждан, которые потеряли жилье в результате пожаров. Переселению подлежит 124 человека. Площадь переселения более 2 тысяч квадратных метров из 39 квартир», – доложил Вадим Рейтер, его слова приводятся в материале.

Глава районной администрации также добавил, что задачу по расселению погорельцев планируется решить путем субсидирования гражданам приобретения готового жилья, денежные средства будут предоставлены в объеме, равном рыночной стоимости утерянного жилья, отмечается в релизе.

«Переселение мы предлагаем осуществить путем приобретения нового жилья в объеме, равноценном утерянному. Это может быть и первичное, и вторичное жилье. По данному вопросу будут заключены соглашения с гражданами, которые сами определят, где удобнее им проживать. По стоимости квадратного метра мы исходим из 51 тысячи рублей. Из бюджета Московской области на это выделяется 96 миллионов рублей, из бюджета Ногинского муниципального района – 14 миллионов рублей», – сказал Вадим Рейтер, чьи слова цитирует пресс-служба.

Как уточняется в сообщении, Вадим Рейтер добавил, что работу по подбору и приобретению квартир планируется завершить до 1 октября 2015 года, дом, пострадавший при пожаре, подлежит сносу.

«Я прошу еще раз встретиться с жителями, чтобы каждая семья знала, что уже в ближайшее время им ничто не мешает приобрести новое жилье. Деньги мы выделили, но впредь нужно быть очень внимательными к работе пожарных сигнализаций, ко всем противопожарным мероприятиям. Пожалуйста, информируйте меня о том, как протекает работа по предоставлению квартир пострадавшим гражданам», – сказал в завершение встречи Андрей Воробьев, его слова приводятся в релизе.

Общественный совет областного Минстроя проверил ход переселения из аварийного и ветхого жилья в Орехово-Зуевском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области