Глава Подмосковья посетил Долгопрудный с рабочим визитом

24.06.2015

Губернатор Московской области 24 июня посетил с рабочим визитом городской округ Долгопрудный, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В ходе поездки Андрей Воробьев осмотрел территорию парусного клуба «Водник», который является одним из старейших в Московском водном бассейне. Главе региона доложили о деятельности клуба в части организации летнего отдыха для жителей Долгопрудного.

Необходимо отметить, что яхт-клуб «Водник» работает круглый год. Для отдыхающих предусмотрены прогулки на водных видах транспорта в летнее время и аренда снегоходов, пейнтбол и каток – в зимнее. Также на базе клуба проходят занятия по парусному спорту для детей в возрасте с 7 до 18 лет. Детские команды яхт-клуба «Водник» неоднократно становились призерами и победителями парусных регат.

Лауреат губернаторской премии создает сообщество любителей парусного спорта в Королеве

В рамках визита в Долгопрудный глава региона осмотрел пешеходную зону на проспекте Пацаева, обустройство которой завершено в июне 2015 года. В частности, были расширены тротуары, восстановлены газоны, обустроены дополнительные парковки для автотранспорта, установлены элементы архитектурного дизайна, приведены в порядок фасады зданий. Кроме того, на пешеходной улице созданы условия для беспрепятственного передвижения маломобильных групп населения.

Стоит подчеркнуть, что ответственность за благоустройство и уборку пешеходной зоны в Долгопрудном в соответствии с законом «О благоустройстве в Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года, закреплена за собственниками зданий.

«Сегодня каждый участок земли закреплен за федеральной, региональной, муниципальной, частной собственностью. Долгопрудный – один из первых городов, который провел схему уборки территории согласно новому закону. Когда есть хозяин у территории, ему вменено следить за чистотой и порядком. Сегодня мы видим, что эта система дает свои результаты. Очень важно, чтобы на всей территории, во всех городах такая система благоустройства заработала, и тогда у нас не будет бесхозных дворов и прилегающих территорий», – отметил Андрей Воробьев, его цитируют в пресс-службе.

Проект по созданию пешеходных улиц успешно реализуется в Подмосковье

По просьбе жителей губернатор посетил дворы домов № 3 и № 5 на Проспекте Пацаева, где пройдет эстакада путепровода через железную дорогу у пл. Водники. Необходимо отметить, что строительство ведется с января 2014 года, протяженность эстакады составит 1,6 километра, ширина проезжей части – по 7 метров в каждую сторону с устройством разделительной полосы 3 метра, с барьерным ограждением и полосами безопасности. Данная эстакада связывает северные микрорайоны – Шереметьевский, Хлебниково, Павельцево, Водники и строящийся микрорайон Новые Водники. Предполагается, что путепровод облегчит передвижение из вышеуказанных микрорайонов в центр Долгопрудного.

Между тем, строительство эстакады вызывает многочисленные споры среди местных жителей. По их мнению, один из участков объекта будет проходить практически вплотную к многоквартирным домам. После общения с жителями микрорайона «Водники», Губернатор отметил, что проект будет изучен повторно, а все обращения граждан будут рассмотрены с целью минимизации потенциальных неудобств.

Строители завершили бетонирование четырех опор на строящемся путепроводе в Чехове – ГУДХ

В конце рабочей поездки глава региона ознакомился с работой городской единой дежурно-диспетчерской службы. Андрей Воробьев осмотрел помещение ЕДДС, пообщался с его сотрудниками. В настоящее время работу системы-112 в Долгопрудном обеспечивают 24 специалиста, ежедневно диспетчеры принимают и обрабатывают более 100 обращений, заключается в материале.

Необходимо бороться с ложными вызовами в систему-112 – Воробьев




Источник: Управление пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области