Квадрокоптеры будут следить за браконьерами в подмосковных лесах – Минсельхоз

25.01.2016

Квадрокоптеры будут отслеживать браконьеров в лесах Московской области, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Квадрокоптеры будут отслеживать браконьеров в лесах Московской области. Управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Подмосковья получит три единицы техники. Дроны DJI Phantom 3 Advanced будут вести фото- и видеосъемку лесных территорий в формате Ultra HD. Мы впервые используем беспилотные летательные аппараты в целях наблюдения за охотничьими угодьями. Устройства удобны для учета птиц на больших водных пространствах, а также подсчета крупных копытных в зимний период. Кроме того, дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотохозяйствах», – отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, слова которого приводятся в сообщении.

В прошлом году в Подмосковье было выявлено более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. Чаще всего граждане не обладали разрешительными документами на право охоты.

Доля использования пашни в Подмосковье достигла 74% – Минсельхоз

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области