Очередную свалку старых компьютеров обнаружили в Дубне

15.10.2015

Вторую за месяц свалку старых компьютеров выявили в подмосковной Дубне – более 20 разбитых компьютеров обнаружили на территории бывшего здания фабрики «Игра», сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

«В течение одного месяца сотрудники Госадмтехнадзора выявили в Дубне уже вторую свалку компьютеров», – говорится в сообщении.

Как уточнила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, которую цитирует пресс-служба, на этот раз свалку обнаружена на территории бывшего здания фабрики «Игра» по улице Университетской, 11. Свалка состояла из более 20 старых разбитых стационарных компьютеров. Микросхемы, корпуса и мониторы были разбросаны в радиусе нескольких метров. На корпусах имелись инвентарные номера. Это значит, что нарушение совершила организация.

Инспекторы выяснили, что земельный участок, на котором обнаружена несанкционированная свалка компьютеров, находится на балансе администрации городского округа Дубна, которой придется отвечать за данное нарушение. В настоящее время представителей администрации вызвали в территориальный отдел надзорного ведомства для выяснения обстоятельств. До конца октября свалку следует ликвидировать, исполнение соответствующего предписания находится на контроле инспекторов административно-технического надзора, отмечается в сообщении.

Четырнадцать свалок ликвидировали в Павлово-Посадском районе с начала 2015 года

Присоединяйтесь к группам «Чистого Подмосковья» в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter





Источник: Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области