Губернатор передал станции скорой помощи в Королеве 13 машин

26.11.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев передал 13 автомобилей станции скорой помощи в подмосковном Королеве, сообщает РИАМО.

«Я очень рассчитываю, что новые машины позволят нам более внимательно относиться к людям», – сказал Воробьев, его слова приводятся в релизе.

Как уточняется в пояснительном материале, в настоящее время на станции работают 15 автомобилей скорой медицинской помощи, шесть автомобилей пойдут на списание. Вместе с подаренными автомобилями в Королеве будет работать 22 автомобиля СМП, что соответствует нормативной потребности. За 10 месяцев 2015 года ГБУЗ МО «Королевская станция скорой медицинской помощи» приняло более 50 тысяч вызовов.

Ранее пресс-служба первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщила, что в Подмосковье поступили первые 50 машин скорой помощи из 364, закупленных в этом году. Еще 50 доставят до конца ноября, а остальные – в декабре. Всего на закупку машин скорой помощи в 2015 году выделено около 1 миллиарда рублей. При этом в материалах министерства здравоохранения Московской области говорилось, что почти 60% автопарка машин скорой помощи обновят в Подмосковье в 2014-2015 годах.

Порядка 320 млн рублей планируют выделить на ремонт больницы в Королеве в 2016 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО