Власти области выявят застройщиков, задерживающих сдачу жилья в Подмосковье – Воробьев

09.02.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил «аккуратно, но жестко» разобраться с застройщиками, которые задерживают ввод жилья в регионе, передает РИАМО.

«Важная тема – это своевременная сдача жилья. <...> Что пишут жители: договора долевого участия, за которые они платят деньги, не закрываются в срок. То есть жилье в срок не сдается. Есть эпизоды, когда строительные компании задерживают строительство жилья на три, шесть, 12, 18 месяцев. Это не обманутые дольщики, это люди, которые платят ипотеку, арендуют жилье, нервничают и передают нам пламенный привет. Герман Вячеславович (Елянюшкин, заместитель председателя правительства Подмосковья – ред.), прошу Вас в рамках ассоциации эту работу в феврале аккуратно, вдумчиво, вместе с тем жестко провести и доложить нам открыто: кто задерживает, насколько», – сказал Воробьев на заседании правительства региона, его слова приводятся в сообщении.

В Подмосковье строится большое количество жилья. В прошлом году были сданы восемь миллионов квадратных метров многоквартирного жилья, в этом планируется сдать семь.

Он отметил, что власти должны сопровождать каждый проблемный объект и максимально информировать жителей о результатах работы.

Первый этап программы «Жилье для российской семьи» начали реализовывать в Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО