Аверкиев: Усадьба Чернышевых в Волоколамском районе может перейти в собственность региона

02.12.2015

Власти Подмосковья планируют получить в собственность усадьбу Чернышевых в Волоколамском районе Московской области, принадлежащую МАИ, сообщает РИАМО в среду министр имущественных отношений Подмосковья Андрей Аверкиев.

«Это сложная и кропотливая работа (передача усадеб из федеральной собственности в областную - ред.). Сами правоотношения собственности сложные, как правило, такие усадьбы закреплены за федеральными учреждениями или предприятиями, у этих учреждений есть подведомственные предприятия плюс над ними Росимущество. Пока проходятся все три инстанции, уходит очень много времени на согласование, убеждения. Но мы работаем, у нас в планах усадьба Чернышевых в Волоколамском районе, она находится в собственности Московского авиационного института. Все обращения нами подготовлены и отправлены, ждем ответа. Это работа в ручном режиме, нужно ездить, встречаться, убеждать», – сказал Аверкиев, его цитирует РИАМО.

По его словам, иногда приходится обращаться за помощью к губернатору Московской области Андрею Воробьеву, чтобы он помог решить вопросы с руководителями федеральных министерств и ведомств.

Мособлдума: Свыше 30 усадеб сдали в льготную аренду в Московской области с начала 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО