УК в Солнечногорске заплатит два миллиона рублей за отказ от передачи документации

27.07.2015

Управляющую компанию ООО «УК ССЭ» в подмосковном Солнечногорске оштрафовали за отказ от передачи документации многоквартирных домов почти на два миллиона рублей, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В Солнечногорске управляющая компания ООО «УК ССЭ» оштрафована на 1,9 миллиона рублей за то, что она своевременно не передала техническую документацию на 11 многоквартирных домов легитимной организации», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, компания, которой было отказано в выдаче лицензии, продолжала управлять домами на улицах Вертлинской, 2-й Володарской, Дзержинского, Ленинградской, Набережной, Обуховской и в микрорайоне Рекинцо. По факту управления многоквартирными домами без лицензии сотрудники Госжилинспекции Московской области составили протокол и направили его в мировой суд, который вынес решения о штрафах.

«Жилищный кодекс предусматривает, что передача технической документации должна происходить в месячный срок. Однако управляющая компания ООО «УК ССЭ» уклонялась от этой обязанности. Госжилинспекция возбудила административное производство и наложила 11 штрафов – по количеству домов», – приводятся в сообщении слова руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова.

Более тысячи управляющих компаний получили лицензии в Подмосковье

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»