Госжилинспекция оштрафовала УК в Подольске за отказ передачи техдокументации 10 домов

17.09.2015

Управляющую компанию «ГС-Эксплуатация» из подмосковного Подольска оштрафовали на 100 тысяч рублей за отказ от передачи техдокументации десяти домов новой УК, сообщает пресс-служба Госжилинспекции Московской области.

«В Подольске суд оштрафовал на 100 тысяч рублей управляющую компанию за неисполнение законных предписаний Госжилинспекции Московской области. Надзорный орган требовал от УК ООО «ГС-Эксплуатация», которая не получила к 1 мая лицензию, передать легитимной управляющей организации техдокументацию десяти многоквартирных домов в Подольске», – говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в отведенный предписанием срок УК «ГС-Эксплуатация» не передала техдокументацию домов на улицах Ленинградская и Юбилейная новой управляющей организации МУП «ДЕЗ ЖКУ». Неисполнение законного предписания надзорного органа является административным правонарушением. Госжилинспекция возбудила 10 административных дел на ООО «ГС-Эксплуатация» и передала их в суд, который наложил на УК штрафы на сумму в 100 тысяч рублей.

Как добавляется в сообщении, ранее УК «ГС-Эксплуатация» была оштрафована Госжилинспекцией и судом на 1,650 миллиона рублей за управление десятью домами без лицензии и за то, что она в месячный срок после прекращения права управления не передала техдокументацию домов легитимной управляющей компании. Выданное после этого предписание УК проигнорировала.​

Управкомпания отремонтировала кровлю дома в Рузе по требованию Госжилинспекции

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»