Более 15 нарушений устранила УК в доме в Серпухове, выявленных при проверке

22.09.2015

Госжилинспекция Московской области заставила управляющую компанию ООО «Добрый дом» устранить 17 нарушений, выявленных в доме № 57 на Весенней улице в подмосковном Серпухове, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющая компания выполнила 17 пунктов предписания Госжилинспекции, выданного ранее. Жилищники по требованию жилинспекторов отремонтировали отмостку по периметру дома, заложили дыры в месте ввода в подвал трубопроводов центрального отопления. В подвале восстановили подвальные продухи, необходимые для вентиляции. Они в нарушение строительного проекта были заложены кирпичом. Подтопленные ранее подвальные помещения осушили, восстановили освещение», – говорится в сообщении.

В материале добавляется, что на верхнем техэтаже также восстановили освещение и отремонтировали двери выхода на крышу. В подъездах дома восстановили светильники, помыли стекла, а где были разбиты – заменили. Кроме того, отремонтировали вход в первый подъезд.

За то, что управляющая организация не выполняла текущий ремонт дома до проверки жилинспекторов, Госжилинспекция привлекла к административной ответственности генерального директора УК «Добрый дом». По административному делу, возбужденному надзорным органом, суд оштрафовал руководителя УК на 50 тысяч рублей, заключается в материале.

Областная Госжилинспекция выявила в Истринском районе 12 домов, не готовых к зиме

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakteFacebook,Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»