Праймериз «Единой России» поможет определить правильных кандидатов на выборы — Вильданов

12.07.2015

Председатель Избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов полагает, что предварительное голосование, которое устроило в Подмосковье региональное отделение партии «Единая Россия», позволит определить правильных кандидатов для участия в выборах 13 сентября, сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия».

В воскресенье подмосковное отделение партии «Единая Россия» проводит открытое народное голосование, на котором жители 27 муниципальных образований Московской области определяют кандидатов для последующего выдвижения на выборах в органы местного самоуправления, которые состоятся 13 сентября.

«Считаю, что праймериз – хорошая штука. Это позволяет партии еще до начала выборов определить людей, популярных и авторитетных в каждом избирательном округе. Особенно, если предварительное голосование проводится по самой открытой модели – а именно она, в основном, и используется сейчас в Подмосковье. Если партия хочет победить на выборах, она должна знать, на кого делать ставку. Кандидат должен быть знаком избирателям по делам, люди должны ему верить. Предварительные выборы как раз позволяют таких претендентов определить. И если предварительное голосование проводить неформально, то появляется реальный шанс выбрать в органы местного самоуправления настоящих лидеров», – цитирует пресс-служба слова Вильданова.

Он также отметил, что другие партии могли бы перенять опыт предварительного голосования, если они хотят заранее определить лидеров.

Средняя явка на праймериз «Единой России» в Краскове составила 8%

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: региональное отделение партии «Единая Россия»