Порядка 80 проектов в рамках ГЧП заявлено в области в 2015 году

14.09.2015

Почти 80 проектов в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП) планируют реализовать в Подмосковье, они были заявлены в 2015 году, реализация этих проектов может принести региону более 300 миллиардов рублей инвестиций, сообщила в интервью телеканалу «360° Подмосковье»заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Румяна Свистунова.

«Если говорить о 2013 годе, у нас было всего четыре проекта (в сфере государственно-частного партнерства – ред.), в 2014 это уже 12 крупных проектов. В 2015 году у нас заявки и от инвесторов, и от органов государственной власти на 79 проектов. А если говорить в цифрах, то в будущем это принесет Московской области, в случае реализации проектов, более 300 миллиардов рублей инвестиций», – сказала Свистунова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она добавила, что Московская область одной из первых приняла закон о государственно-частном партнерстве и отработала методику конкурсных процедур. Сейчас среди проектов в данной сфере – строительство онкорадиоцентров, которые позволят пролечить более двух тысяч пациентов на территории Московской области, установка систем фотовидеофиксации нарушений на дорогах, строительство платных путепроводов и другие.

Закон о государственно-частном партнерстве в области инфосистем принят Мособлдумой в третьем чтении

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: телеканал «360° Подмосковье»