Около 20 семьям участников афганской войны компенсируют оплату ЖКУ в Клину

15.02.2016

Почти 20 семей военнослужащих в Клину, принимавших участие в войне на территории Афганистана, получают ежемесячную 100%-ю денежную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«Пятнадцатого февраля – памятная дата – 27-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В этот день россияне почтут память солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны, которая унесла жизни более 15 тысяч советских граждан, в том числе 21 клинчанина. 100%-ю денежную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг, установленную федеральным законодательством и администрацией Клинского муниципального района, ежемесячно получают 19 семей афганцев», – сказала Сокольская, ее цитирует информагентство.

Она добавила, что в Клину существует комитет солдатских матерей, ветеранов боевых действий, которые активно принимают участие в городских мероприятиях, сотрудничают с учебными заведениями и играют огромную роль в военно-патриотическом воспитании молодежи.

«Низкий поклон всем, кто добросовестно исполнял свой гражданский и воинский долг перед Родиной», – сказала Сокольская, ее слова приводятся в заключение.

Концерт в честь вывода войск из Афганистана состоится в Подольске

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Клинское информационное агентство