Отлитый с работы художника Дмитрия Горлова горельеф привезли в Ступино

04.08.2015

Бронзовый горельеф, отлитый с работы заслуженного художника РСФСР, одного из основоположников отечественной анималистики Дмитрия Горлова, привезли во вторник в Ступинский историко-краеведческий музей, сообщает Ступинское информагентство со ссылкой на директора музея Елену Сапожникову.

«Сегодня в музей привезен бронзовый горельеф, выполненный с работы замечательного скульптора, который некоторое время жил на ступинской земле, Дмитрия Горлова. На горельефе изображен сюжет басни Ивана Крылова «Лев состарившийся». Эту работу мы разместим в фойе музея», – цитирует информагентство Сапожникову.

По ее словам, это первый из восьми скульптурных рельефов, которые в дальнейшем планируется также выполнить из бронзы и установить в городе.

По данным агентства, стоимость горельефа, сделанного на заводе «Лит Арт» в подмосковном Жуковском, составляет около одного миллиона рублей. Данный скульптурный рельеф отлит на средства наследников творчества Горлова – Михаила Шандуренко и Екатерины Барышниковой, а также композитора Валерия Кикты, друга художника. Для выполнения остальных горельефов осенью сотрудники музея планируют организовать марафон по сбору средств.

Скульптуру в честь группы «Любэ» в Люберцах назовут «Дуся-агрегат»

Следите за культурными событиями в Подмосковье в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter 




Источник: Ступинское информационное агентство