Минспорт Подмосковья вручил гребцам лодки для подготовки к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

07.01.2016

Глава Министерства физической культуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков вручил подмосковным гребцам спортинвентарь для подготовки к летней Олимпиаде 2016 года в Бразилии, сообщает пресс-служба ведомства.

«Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков вручил знаменитым подмосковным спортсменам, членам сборной России по гребле на байдарках и каноэ высококлассный спортивный инвентарь и оборудование для подготовки к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Бронзовый призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира и Европы Алексей Коровашков получил лодку-каноэ (одиночка) и два гребных весла. Неоднократная победительница первенства мира и Европы Елена Анюшина – лодку-байдарку и два гребных весла», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, новый спортивный инвентарь – это последние модели для данного вида спорта, специально подготовленные для участия спортсменов в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии. Лодка Коровашков стала на два килограмма легче, а у Анюшиной полностью изменилась конфигурация лодки.

По данным пресс-службы, оба спортсмена уже выполнили олимпийские нормативы, дающие им право быть включенными в состав сборной России для участия в Играх-2016.

Кроме того, спортсмены центра олимпийских видов спорта получили комфортабельный автобус и автоприцеп, дающий им возможность перевозить багаж и инвентарь для участия во всероссийских и международных соревнованиях, добавляется в материале.

Подмосковные спортсмены завоевали пять медалей на соревнованиях по гребле-индор

Все события «Спортивного Подмосковья» в группах VKontakteFacebook,  Odnoklassniki иTwitter





Источник: Министерство физической культуры и спорта Московской области