Пушкина: Комиссии по делам детей должны координироваться с детским омбудсменом области

28.06.2015

Комиссии по делам несовершеннолетних должны координировать работу с командой уполномоченного по правам ребенка в Московской области, сообщает РИАМО со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Оксану Пушкину.

«Сегодня подмосковные комиссии по делам несовершеннолетних работают в команде с исполнительной властью на местах. Сор из избы не всегда хочется выносить. И глава муниципального объединения, думаю, не всегда располагает точной информацией об истинном положении дел. Мне кажется, было бы уместно подумать над тем, чтобы комиссии по делам несовершеннолетних работали вместе с командой уполномоченного по правам детей. Задачи у нас одни. Эффективность  этого союза была бы сразу очевидной. Это вопрос структурно-финансовых перетрубаций. Но его, как мне кажется, надо решать», – сказала Пушкина, ее цитирует РИАМО.

Ранее пресс-служба ГУ МВД России по Московской области сообщала, что 25 июня в Солнечногорске полицейские задержали 18-летнюю местную жительницу по подозрению в нанесении телесных повреждений 15-летней школьнице. Инцидент произошел на одной из заброшенных строек. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ – хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, ей грозит до 5 лет лишения свободы. Подозреваемая арестована до 10 августа. Как ранее сообщила Пушкина, девушка, избившая 15-летнюю школьницу в Солнечногорске, оказалась психически нездорова.

Пушкина держит на контроле ситуацию с избиением школьницы в Солнечногорском районе

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО