Количество получателей субсидий среди малого бизнеса увеличилось в пять раз в регионе

22.09.2015

Количество получателей субсидий среди малого бизнеса выросло в пять раз в Московской области, передает телеканал «360° Подмосковье» слова заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Надежды Карисаловой.

По ее словам, в Подмосковье реализуется специальная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства Московской области». Ее основные направления – субсидирование произведенных затрат на модернизацию, на покупку оборудования, на лизинг. Власти Московской области субсидируют проценты по кредиту, помогают социально ориентированному малому бизнесу и народно-художественным промыслам.

«Начиная с прошлого года мы увеличили количество получателей субсидий. Мы помогли малому бизнесу Московской области в пять раз больше, чем это было ранее. Количество получателей субсидий по прошлому году составило 1049 малых компаний, которые именно по прошлому году получили эти субсидии», – рассказала Карисалова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Карисалова отметила также, что бизнесу не всегда нужна поддержка в плане субсидий.

«Очень часто бизнесу нужна просто консультация: как правильно произвести то же технологическое присоединение к газу, например, или к свету. И мы сейчас вместе с министерством энергетики реализуем очень хороший проект по снижению этой процедуры технологического присоединения. Мало того, мы готовы возместить затраты на технологическое присоединение к свету и газу», – сообщила замминистра.

По ее словам, например, при получении кредита у бизнеса не всегда хватает своего залогового обеспечения. На это в Подмосковье есть гарантийный фонд. Предприниматель может, получая кредит в банке, воспользоваться поручительством гарантийного фонда. Это тоже определенная мера нефинансовой поддержки. Об этой мере тоже нужно знать.

Московская область занимает третье место в России по мерам поддержки МСП

Следите за новостями экономики Подмосковья в группах VKontakteFacebook,Odnoklassniki и Twitter




Источник: телеканал «360° Подмосковье»