Свыше 12,3 млрд рублей потратят на дороги и дворы области в 2016 году

15.02.2016

Субсидии на ремонт муниципальных дорог и дворов Подмосковья распределят в ближайшее время; на эти цели в текущем году поратят в общей сложности более 12,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

«Завершается прием заявок от муниципальных образований на софинансирование работ по ремонту улично-дорожной сети. На основании этих данных будет сформирован окончательный адресный перечень муниципальных дорог, на ремонт которых будут выделены средства из регионального дорожного фонда. В 2016 году запланировано отремонтировать 775 километров дорог местного значения. На эти цели будет выделено пять миллиардов рублей, из них один миллиард составит софинансирование регионального дорожного фонда. Еще один миллиард из областного бюджета планируется направить на софинансирование ремонта дворовых территорий, при этом 6,3 миллиарда рублей на эти цели поступит от муниципалитетов», – говорится в сообщении.

Максимальный размер дополнительных средств из областного бюджета для одного муниципального образования составит 20 миллионов рублей. Как уточнил глава ГУДХ Константин Ляшкевич, при распределении субсидий будет учитываться общее состояние местной дорожной сети, объем софинансирования ремонта из муниципального бюджета и общая численность проживающих жителей. По его словам, особое внимание в этом году будет уделено ремонту муниципальных дорог в наукоградах.

Субсидии на ремонт 775 км автодорог Подмосковья составят 5 млрд рублей в 2016 году

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Главное управление дорожного хозяйства Московской области