Свыше 1,1 тыс. пенсионеров из Ногинского района получили ежемесячную выплату

19.01.2016

Более 1,1 тысячи одиноко проживающих пенсионеров из Ногинского района оформили право на получение ежемесячной выплаты в размере 700 рублей, сообщает Ногинское информагентство со ссылкой на начальника Ногинского управления социальной защиты населения Валерия Зайцева.

«Более 1150 одиноко проживающих пенсионеров Ногинского района оформили право на получение ежемесячной выплаты в размере 700 рублей. Всего в районе в настоящее время проживает более 20,5 тысяч граждан в возрасте 70 лет и старше, из них 2160 – одиноко проживающие. Данная мера антикризисная, для обеспечения социальной стабильности в обществе», – сказал Зайцев, его слова приводятся в сообщении информагентства.

По данным агентства, в соответствии с законом о дополнительных мерах социальной поддержки пенсионеров, с 1 января 2016 года в Московской области одинокие пожилые люди старше 70 лет с доходом ниже 16,8 тысячи рублей имеют право на ежемесячную выплату в размере 700 рублей. Супруги, подходящие под данную категорию граждан, также могут рассчитывать на выплаты, но при условии, что их среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума.

Ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление на право ее получения, каждые полгода право на ее получение необходимо подтвердить в местном управлении соцзащиты.

По словам Зайцева, при расчете среднего дохода одиноко проживающих граждан учитывается размер пенсии, единовременная денежная выплата, льготы по оплате ЖКУ и льготы на проезд.

Свыше 500 пожилых жителей Истры получат надбавку к пенсии в январе

Следите за новостями социальной политики Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: Ногинское информационное агентство